江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 业务频道 > 通关业务 > 检务管理

关于提交2016年度《代理报检业务报告》的通知

各代理报检企业:

根据国家质检总局《出入境检验检疫报检企业管理办法》(质检总局令第161号)、《出入境检验检疫报检企业管理工作规范》(质检总局2015年第49号公告)要求,请各代理报检企业于20173月底前向江门检验检疫局提交2016年度《代理报检业务报告》。现将有关事项通知如下:

一、提交业务报告对象

在江门检验检疫局辖区内开展业务的代理报检企业,企业名单详见附件。

二、提交业务报告流程

(一)网上申请

201731331日期间,企业应登录中国检验检疫电子业务网(www.eciq.cn)——报检企业管理系统,选择“代理报检企业业务报告申请”,填写企业有关信息(含办事点信息),提交并打印《代理报检企业业务报告书》。

(二)提交材料

企业应在报检企业管理系统上打印的《代理报检企业业务报告书》,其中空白栏目内容请手工补充填写。在2017331日前向江门检验检疫局提交纸质材料(加盖企业公章)。

(三)提交方式

请前往江门检验检疫局提交上述纸质材料。

三、其他注意事项

(一)企业应于2017331日前完成2016年度《代理报检业务报告》工作,提交时间以现场提交纸质材料时间为准,逾期不提交或不按规定提交的,按照有关规定处理。

(二)江门检验检疫局将对企业提交的材料进行真实性及实质性内容审查,并根据需要组织现场核查。

(三)如有任何问题,请及时联系。

联系地址:江门市发展大道232号报检大厅3号窗

联 系 人:黄雪清

联系电话:3488647

 

附件:需提交《代理报检业务报告》企业名单

江门检验检疫局

2017227                                     
  相关附件:需提交《代理报检业务报告》企业名单.xls

返回顶部