江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 业务频道 > 检验监管 > 轻纺产品监管

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局风 险 警 示 通 告

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局

风 险 警 示 通 告

 

201611

 

质检总局关于美国发布新版儿童椅凳

安全标准的警示通告

 

近期,美国材料与试验协会(ASTM)发布一项新版儿童椅凳标准ASTM F2613-2016,新标准将取代现有标准ASTM F2613-2014

新标准规定了儿童椅凳的结构完整性、标签及安全性能要求。标准适用于无帮助下能独自坐下或离开的儿童使用的椅子或凳子,高度等于或少于15英寸,没有可摇摆基底。该标准并不适用于商业设施中使用的椅凳或没有钢架的椅凳产品,如豆袋椅或泡沫塑料椅,也不适用于约束系统的椅凳。

新标准包括以下修订:

--增加了带有侧封板椅子的定义;

--修订了钢架结构的定义;

--改变了稳定性测试的要求和试验方法;

--增加带有侧封板椅子的侧面稳定性;

--增加了合理的稳定性测试方法和测试要求。

上述标准原文请详见:

http://www.astm.org/Standards/F2613.htm

质检总局提醒输美生产企业、贸易商以及相关行业协会密切关注新标准,及早采取措施,避免不必要的损失。各地出入境检验检疫机构要积极向企业宣传有关新要求,主动为企业提供技术服务,指导企业采购合格原材料、改进生产工艺、完善质量管理体系,进一步提高产品安全质量水平。

特此通告。

 

 

 

质检总局

201688

(此件公开发布)    

返回顶部