江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 业务频道 > 检验监管 > 轻纺产品监管

质检总局关于出口澳大利亚玩具、文具及含石棉成分制品的风险警示通告

 

 

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局

风 险 警 示 通 告

 

201610

 

质检总局关于出口澳大利亚玩具、文具及含石棉成分制品的风险警示通告

 

近期,我局收到澳大利亚边境执法署关于部分列管物品的通知,通报了玩具、橡皮、铅笔和漆刷、储钱罐、建材及含有石棉成分的产品6类产品的有关技术法规要求。要求主要包括:

一、 玩具的涂层(如漆或颜料)、带食品气味或形状的橡皮、铅笔或漆刷涂层重金属含量超过以下标准的禁止进口:铅含量90mg/kg,砷含量25mg/kg,锑含量60mg/kg,镉含量75mg/kg,硒含量500mg/kg,汞含量60mg/kg,铬含量60mg/kg,钡含量1000mg/kg

二、 禁止进口涂层含铅量超过90mg/kg的储钱罐。

三、 产品只要含有石棉就禁止进口和使用,澳方会对含有石棉可能性较大的进口建材作为高风险产品进行防控。

 质检总局提醒输澳有关产品生产企业、贸易商以及相关行业协会密切关注澳大利亚有关法律法规要求及其他相关信息,尽早采取措施,避免不必要的损失。

 更多信息详见附件。

 

附件: 澳大利亚边境执法署关于部分列管物品的通知

  

 

质检总局

201647

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:检验司。

 

 

  相关附件:澳大利亚边境执法署关于部分列管物品的通知.pdf

返回顶部