江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 业务频道 > 动植物检疫监管

关于泰国莲雾、斯里兰卡香蕉、韩国葡萄、埃塞俄比亚大豆输华和中国荔枝输韩国等检验检疫要求的公告(2015年第94号)

根据风险分析结果,经与泰国、斯里兰卡、韩国、埃塞俄比亚检验检疫部门协商,我局与相关国家的检疫部门分别签署或确认了《泰国莲雾输华植物检疫要求议定书》《斯里兰卡香蕉输华植物检疫要求议定书》《韩国葡萄输华植物检疫要求》《埃塞俄比亚大豆输华植物检疫要求议定书》《中国荔枝输韩植物检疫要求》,相关产品均已完成检疫准入程序。即日起,允许符合相关要求(见附件1、2、3、4)的泰国莲雾、斯里兰卡香蕉、韩国葡萄、埃塞俄比亚大豆输往中国。符合相关要求(见附件5)的中国荔枝自即日起可向韩国出口。

附件:1. 泰国莲雾输华植物检验检疫要求;2. 斯里兰卡香蕉输华植物检验检疫要求;3.韩国葡萄输华植物检验检疫要求; 4.埃塞俄比亚大豆输华植物检验检疫要求;5. 中国荔枝输韩国植物检验检疫要求。略。

(登录www.jm.gdciq.gov.cn“最新公告”栏目可查询信息的详细内容。如需咨询,请联络动植检科孙汉钿科长,电话3488666。)

返回顶部