江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 信息公开 > 直属单位 > 江门国际旅行卫生保健中心

疫情快讯(2017年12月):印度今年超15万人染登革热

新华社新德里1217日电根据印度卫生和家庭福利部日前公布的新数据,截至1210日,今年印度全国已报告登革热病例15.4万例,已致死226人。

数据显示,南部的泰米尔纳德邦和喀拉拉邦感染病例最多,分别达到2.22万例和1.98万例,首都新德里地区也有超过9000人感染。

  登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性传染病,患者染病后会出现发热、皮疹、肌肉和关节酸痛等症状,严重时可致死亡。

  在印度,登革热、疟疾等蚊媒传染病疫情通常每年7月开始,10月达到高峰。今年10月底,中国驻印度大使馆曾发布公告,提醒在印中国公民防范登革热等蚊媒传染病。

  登革热已成为印度面临的巨大公共卫生挑战,2016年和2015年报告的病例数分别为12.9万和9.9万。印度有关部门正加紧研制登革热疫苗。(完)

摘自:国际旅行卫生健康咨询网

返回顶部