江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 信息公开 > 直属单位 > 江门国际旅行卫生保健中心

疫情快讯(2017年8月):菲律宾禽流感确认为H5N6型病毒引发

新华社马尼拉824日电  菲律宾农业部24日公布,根据澳大利亚检测机构结果显示,近期在菲北部邦板牙省发生的禽流感疫情确认为H5N6型病毒引发,这一型病毒可能感染人但风险非常小。

  菲律宾农业部动物疾病控制处负责人阿莱内说,邦板牙省发生禽流感病毒在送往澳大利亚检测后,结果呈H5N6阳性。该种病毒对禽类十分危险,并且可传染人。但她同时强调,人类被传染的风险“非常、非常小”,目前全世界只有不超过20个人感染这一型病毒的病例,菲律宾尚未出现人类感染者。

本月11日,位于菲律宾吕宋岛的邦板牙省发现禽流感疫情,导致3.8万只鸡死亡,另有约40万只家禽被捕杀。一周后,在其邻省新怡诗夏省也发现禽流感疫情。

为防止疫情蔓延,吕宋岛的家禽产品已被禁止运往菲律宾的米沙鄢、棉兰老岛等其他地区。目前,日本、韩国和新加坡已决定暂时禁止从菲律宾进口家禽产品。

摘自:国际旅行卫生健康咨询网

返回顶部