江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 信息公开 > 信息摘要

2015年10月“江门市商务信息发布会”信息

  内容提要: 

  一、国家质检总局令(总局令第167号) 

  二、国家质检总局公告(2015年第111116号) 

  一、质检总局《中国质量奖管理办法》(总局令第167号) 

  《中国质量奖管理办法》已经2015年710日国家质量监督检验检疫总局局务会议审议通过,现予公布,自2015111日起施行。该办法包括:总则、申报、核实和受理、评选表彰、监督、异议处理和附则等六章内容。 

  附件:《中国质量奖管理办法》。略。

   (登录www.jm.gdciq.gov.cn“最新公告”链接可查询以上信息的详细内容。如需咨询,请联络综合科谢佩芸科长,电话3488692) 

  二、国家质检总局公告

  (一)质检总局、农业部关于防止希腊和俄罗斯牛结节性皮肤病传入我国的公告(2015年第111号) 

  20158月21,希腊农村发展与食品部向世界动物卫生组织(OIE)紧急报告, 8月18,东马奇顿和色雷斯大区(Anatoliki Makedonia Kai Thraki)的2家农场发生牛结节性皮肤病。涉及的易感动物有197头牛,其中14头发病。 

  20159月3,俄罗斯农业部向世界动物卫生组织(OIE)紧急报告,77日,达吉斯坦共和国(Respublika Dagestan)的2座村庄发生牛结节性皮肤病。涉及的易感动物为牛,总数不详,其中39头发病,3头死亡,销毁5头。 

  为防止牛结节性皮肤病传入我国,保护我国畜牧业安全和人体健康,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,现公告如下:

  一、禁止直接或间接从希腊、俄罗斯输入牛及其相关产品(源于牛未经加工或者虽经加工但仍有可能传播疫病的产品),停止签发从希腊、俄罗斯进口牛及其相关产品的《进境动植物检疫许可证》。

  二、自本公告发布之日起启运的来自希腊、俄罗斯的牛及其相关产品,一律作退回或销毁处理。

  三、禁止邮寄或旅客携带来自希腊、俄罗斯的牛及其产品,一经发现,一律作退回或销毁处理。

  四、在途经我国或在我国停留的国际航行船舶、飞机和火车等运输工具上,如发现有来自希腊、俄罗斯的牛及其产品,一律作封存处理。其废弃物、泔水等,一律在出入境检验检疫部门的监督下作除害处理,不得擅自抛弃。

  五、对海关、边防等部门截获的非法入境的来自希腊、俄罗斯的牛及其产品,一律在出入境检验检疫部门监督下作销毁处理。

  六、凡违反上述规定者,由出入境检验检疫部门依照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例有关规定处理。

  七、各出入境检验检疫部门、各级动物疫病预防控制机构及动物卫生监督机构应依照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国动物防疫法》的有关规定,依法履职,密切配合,做好检疫、防疫和监督工作。

  本公告自9月21日起执行。 

  (登录www.jm.gdciq.gov.cn“最新公告”链接可查询信息内容。如需咨询,请联络动植检科孙汉钿科长,电话3488666) 

  (二)对拟授予“中国出口质量安全示范企业”称号企业名单进行公示的公告(2015年第116号) 

  根据《中国出口质量安全示范企业创建工作规范(试行)》(国质检检〔2014〕575号)的规定,经直属局评估推荐、质检总局审核,拟授予210家企业“中国出口质量安全示范企业”称号。现将企业名单予以公示,广泛听取意见,接受社会监督。 

  有关意见和建议,请于2015年1015日前,以电话、传真、电子邮件或信函等形式向质检总局反映(信函以到达日邮戳为准)。反映意见请用真实姓名、单位,并注明联系方式。 

  电话:010-82262152 传真:010-82260167 

  电子邮箱:zhang_lei@aqsiq.gov.cn 

  邮寄地址:北京市海淀区马甸东路9号国家质检总局检验监管司 

  邮编:100088 

  附件:拟授予“中国出口质量安全示范企业”称号企业名单。略。

  其中江门轻骑华南摩托车有限公司、江门王野摩托车制造有限公司、广东大治摩托车技术有限公司、长铃集团长春摩托车工业有限公司江门分公司、江门健威家具装饰有限公司等江门企业入围其中。

  (登录www.jm.gdciq.gov.cn“最新公告”链接可查询以上信息的内容。如需咨询,请联络综合科谢佩芸科长,电话3488692) 

返回顶部