江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 信息公开 > 办事指南

出入境人员健康体检人员体检、预防接种证明办理办事指南

出入境人员健康体检人员体检、预防接种证明办理办事指南:

一、事项名称

出入境人员健康体检、预防接种证明办理

二、办理对象

出入境人员

三、依据

根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则

四、申请条件

1.申请来华定居,或任职、就业、学习在华居留1年或1年以上的外国人; 

2.经批准出国劳务、留学、探亲、定居及其他出境1年以上的中国公民; 

3.在境外居住3个月以上回国的中国公民; 

4.国际通行交通工具上工作的中国籍员工;

5.在出入境口岸和出入境交通工具上的食品和饮用水从业人员。

五、办理材料及要求

(一)出境人员所需资料:1. 护照或身份证、大1吋免冠彩色近照三张;2.如需转录国外体检或预防接种表格者,前来体检和预防接种时应将表格一并带来;3.如有预防接种原始记录(儿童免疫接种证书),需一并带来。

(二)外籍、港澳台人员所需资料:1. 外籍人员需带护照原件、大1吋免冠彩色近照四张;2.港、澳人员需带回乡证或身份证原件、大1吋免冠彩色近照四张;3. 台湾人员需带台胞证原件、大1吋免冠彩色近照四张。

六、办理流程

(一)申请人在前台提交材料,填写体检申请表;(二)受理人员接受咨询,审核材料和体检申请表;(三)申请人根据体检和预防接种项目交费;(四)进行体检、预防接种;(五)申请人将提交申请表交回前台;(六)根据体检和预防接种结果取得或不能取得健康证明预防接种证明。

七、办理时间

(一)体检时间:

星期一至星期五上午8:30时-12:00时(挂号时间8:30-11:30时)下午14:30-17:30时(挂号时间14:30-16:15时) 

(二)预防接种时间:

星期一至星期五上午8:30时-11:15时,下午14:30-16:45时。逢周六、日及法定节假日休息 

(三)取证时间:

星期一、二完成体检、接种:星期三下午17:00时-17:30时取证; 

星期三、四完成体检、接种:星期五下午17:00时-17:30时取证; 

星期五完成体检、接种:下星期一下午17:00时-17:30时取证。 

极个别情况下,如因体检、接种人数过多,中心可能调整取证时间,请在申请办理前咨询受理人员。

八、办理机构地点及电话

江门市发展大道232号,咨询电话:3488500 

九、办理注意事项

(一)因体检过程中,个别体检项目为固定时间集中完成,请务必提前电话预约,预约电话:3488500,以免耽误办理流程。 

(二)怀孕妇女在进行健康检查前,必须提前申报,并提供怀孕相关证明,如:B超报告单。 

(三)办理健康检查前一天不要剧烈运动,饮食宜清淡,早休息,体检当天请勿进食早餐(空腹)。

(四)部分身体状况不适宜预防接种,请携带病历资料。申请单独预防接种的,请携带体检资料,以便排除不适宜预防接种的身体状况。

(五)一个月内曾接种疫苗或注射免疫球蛋白者,办理预防接种时需提前申报。

(六)如需转录境外/国外体检或预防接种表格,建议先熟悉表格内容,并在体检时将相关资料提交本中心。 

 
  相关附件:附件1:体检、预防接种申请表.doc
  相关附件:附件2:外籍港澳台人员体格检查记录.doc
  相关附件:附件3:黄热病疫苗接种申请表.doc

返回顶部