江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > “两学一做”专题 > 相关资料

习近平总书记对广东工作作出重要批示

今年44日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

省委昨日发出《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,要求各地各部门迅速行动起来,认真学习宣传贯彻。

通知要求,要认真做好习近平总书记重要批示精神的宣传。各级党委宣传部门要按照省委宣传部的统一部署,围绕习近平总书记对广东工作提出的新要求,精心组织新闻报道,切实加强理论阐释和宣讲工作,积极开展网络宣传和社会宣传,全面准确、深入系统地宣传重要批示精神,使之耳熟能详,确保省第十二次党代会召开前,广大党员干部都熟悉“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。

通知指出,要联系广东实际谋划推动未来工作。学习领会习近平总书记重要批示精神,要联系实际落实到广东的全部工作中去。各级党委、政府要把重要批示精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对广东历次重要指示一体认识把握,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措。要全面总结过去五年的工作经验,深入分析优势和不足,谋划部署好未来五年的工作。

通知强调,要切实加强组织领导。学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实。省委办公厅要尽快制定学习宣传贯彻工作的总体方案,各地各部门要结合实际落细落实。要加强工作指导,强化督促检查,防止形式主义,确保学习宣传贯彻取得实效。省委常委要采取到各地级以上市出席市委常委(扩大)会议等方式,指导学习宣传贯彻工作,各级党委负责同志也要深入基层开展督导。各级组织、宣传部门和其他有关部门要在党委统一领导下,分工协作,形成推动学习宣传贯彻的合力。工会、共青团、妇联等人民团体要发挥自身优势,开展各具特色的学习宣传贯彻活动。

返回顶部