江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > “两学一做”专题 > 教育动态

江门检验检疫局部署持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化

612日,江门检验检疫局召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,学习中央办公厅《关于持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见》和广东检验检疫局《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,学习贯彻江门市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,深入领会市委书记、人大常委会主任林应武同志重要讲话精神,研究江门局贯彻落实措施,并制定了《江门检验检疫局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。陈小刚副局长主持会议,王洁泉副局长传达上级有关精神。

会议要求,要以讲政治的高度充分认清推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和肩负责任,要紧跟党中央、质检总局、广东省委、广东局和江门市委工作部署,进一步夯实“学”的基础,把握“做”的关键,确保发挥党组织核心作用、领导干部表率作用和党员先锋模范作用,促进江门检验检疫局全面建设在新起点上创造新辉煌。

一是突出“关键少数,以上率下营造学做氛围。发挥“关键少数的示范带动作用,领导干部以身作则、当好表率,要带头旗帜鲜明地讲政治,带头强化党性修养,带头廉洁奉公、严格自律,带头担当守责、主动作为。各级党组织要召开专题会议反复进行思想发动,明确抓学习教育的目标和任务,切实将学习教育的责任要求传导到每个支部和每名党员,形成一级带一级、级级抓落实的学习教育氛围。

二是突出“融入日常,学懂悟透聚焦思想引领。要注重引导党员融入日常“学”,坚持在“学”中对标,要将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对广东工作重要批示精神和广东省第十二次党代会精神融合到两学一做学习教育中,坚持党组带头学、融入日常学、突出重点学、创新方法学,用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

三是突出“学做结合”,以知促行注重成果转化。全局党员要以“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”为参照系,主动对照、积极践行、时刻检视、即知即改,做“四讲四有”的合格党员。要注重在成果转化上持续用力,把“学”与“做”结合起来,推动学习教育和中心工作深度融合。要引导全局党员立足本职岗位,积极开展创先争优活动。在检验检疫业务改革中发挥先锋模范作用,主动承担课题,带头攻坚克难。党员突击队要在迎接全国文明单位复评中主动作为,勇挑重担,在大项任务中不断锤炼党性修养,提升思想觉悟。

四是突出“支部建设,固本强基强化组织功能。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持以党支部为基本单位,以严格党的组织生活制度为重要载体,将“两学一做”学习教育内容纳入到“三会一课”、谈心谈话和民主生活会等基本制度中,以制度机制保障学在平时,做在经常,改在萌芽,为“两学一做”提供坚强组织领导和制度保证。要着力提升支部书记和委员开展党务工作和促进中心工作能力,防止两张皮现象。

五是突出活动促学,扎实开展特色配合活动。要认真开展七一特色主题党日活动,不断锤炼党性修养,强化党员意识;要继续深化“百千万”工程,组织参与江门市百名先进模范的巡回宣讲,加入千名指导员巡查指导制度,以“国检义工文明先锋”为宗旨,突出业务特色,参与万名党员志愿服务活动;要扎实开展以严明政治纪律,为党的十九大召开营造良好政治氛围为主题的纪律教育月活动;要继续深化支部品牌创建活动,将党建“书记项目”向基层延伸,引领全面建设迈上新台阶;六是推广运用党员信息管理系统,建立党员电子身份信息,完善党员网上服务平台,全方位、数字化加强党员队伍管理。

返回顶部