江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

江门检验检疫局召开2017年度民主生活会

        2018年2月7日,江门检验检疫局召开2017年度民主生活会,会议由主持工作的陈小刚副局长主持,全体党组成员参加会议,江门局办公室、人事政工科负责同志列席会议。

江门局党组准确把握主题,会前充分准备,会议严密组织,高质量开好2017年度民主生活会。会议首先通报了上年度整改措施落实情况和本年度征求意见建议情况,认真摆察了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风“不止步”、严格执行廉洁自律准则等七个方面存在的问题。针对本次民主生活会收集到的4个方面10条意见建议,局党组结合工作实际,逐条梳理,研究制定出整改措施,明确责任落实,并要求相关部门做好答复解释工作。随后党组班子成员之间以严肃认真的态度开展批评,相互之间共提出批评意见建议12条。

江门市第二督导组和广东检验检疫局派驻第五纪检组认真听取了汇报并作出点评。第二督导组组长、市直机关工委副书记张华同志对江门局给予了高度评价,认为江门局领导班子高度重视开好民主生活会,会前准备充分,材料撰写及召开会议严格按要求落实,批评和自我批评中大家开诚布公,敢于揭短亮丑,对工作起到很好的促进作用。广东检验检疫局派驻第五纪检组李启波组长也充分肯定会议召开的质量和效果,认为会议准备充分,内容丰富翔实,对照检查深刻到位,并对会议对照检查材料的个别表述提出了建议。最后陈小刚副局长代表局党组作会议总结,并就抓好整改落实作表态发言。

       会上强调,下一步将严格按照江门市第二督导组组长、张华副书记和广东检验检疫局第五纪检派驻组李启波组长的要求,结合工作实际,围绕干部群众和服务对象提出的意见和建议,要进一步细化整改方案、进一步强化责任落实、进一步夯实工作作风、进一步锤炼党性修养,认认真真,务求实效,确保整改到位。局党组对此提出,一是深化理论学习,坚定理想信念。树立终身学习的理念,深入学习党的路线方针政策,二是强化纪律意识,弘扬清风正气。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面强化从严治党,带头严格遵守中央八项规定和实施细则。三是践行党的宗旨,坚守公仆情怀。切实摆正与人民群众的位置,畅通民意表达渠道,全方位、多渠道了解群众和企业行业困难和诉求,力求精准服务、帮扶到位,进一步优化提升服务质量。四是突出主动作为,强化责任担当。突出强调改革创新、先行先试的锐气和勇气,在实践中加强学干结合,不断总结和积累经验,辩证客观地提出改革的新思路,推动检验检疫事业实现新的跨越。

 

 

 

 

返回顶部