江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

不忘初心 牢记使命——江门局举办第二十期道德讲堂

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。十九大的胜利召开敲响了中国新时代的钟声,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的不变初心激励着我们奋力走好新时代的长征路......”随着主持人铿锵有力的话语,伴随着《不忘初心》背景音乐,131日,江门局“不忘初心 牢记使命”主题道德讲堂正在举行,本期讲堂由鹤山办支部、外海办支部和团支部联合举办,机关党委书记王洁泉及各支部代表近50人参加。

本次讲堂由7个环节组成:“不忘初心、歌以咏志、理想信念、重温经典、继往开来、互动交流、赠送吉祥。在“歌以咏志”环节,大家齐声高唱《不忘初心》,重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。而后,大家观看了天眼巨匠南仁东宣传报道视频,无不为南仁东科技报国、忠诚为民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的敬业精神所感动。在“重温经典”环节,大家一起重温了激励广大共产党员在新时代不断前行的红船精神以及革命先驱李大钊的爱国名言。在“互动交流”环节,3位支部代表积极发言,畅谈理想的奋斗过程,现场还通过谜语抢答小游戏共同学习新时代新精神。活动最后,机关党委书记王洁泉为各支部代表赠送印有“不忘初心牢记使命”的小礼品,提醒大家永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进。

20128月首次举办道德讲堂以来,江门局坚持每个季度举办一期,已持续开展了20期。道德讲堂已成为江门局党建工作的重要组成部分。江门局结合工作实际,将道德讲堂与党建工作紧密结合起来,精心设计出具有检验检疫特色的活动载体。本期道德讲堂突出创新形式,注重实际效果,进一步增强了江门局干部职工的责任意识和担当意识,使党的十九大精神深入人心、落地生根。(文:办公室黄耿龙、图:外海办何振华)

 

 

返回顶部