江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

让红红脸、出出汗成为常态——江门局机关党委开展党风廉政建设约谈

1月18日,江门局党组成员、机关党委书记、副局长王洁泉同志深入高沙办、恩平办与两个支部的全体党员进行集体谈话。此次集体谈话是局机关党委进一步落实党风廉政建设主体责任,促进全面从严治党、全面从严治检深入开展的具体举措,是贯彻习主席在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神的实际行动,是贯彻落实上级关于抓好作风建设落实元旦春节廉洁过节要求的实际步骤。

谈话中,王洁泉书记传达了上级关于抓好作风建设落实元旦春节廉洁过节的通知精神,明确了上级的各项规定,与各支部一道分析当前在微腐败方面容易发生、容易忽略的问题,并结合发生在身边的案例进行剖析,分析原因、吸取教训、时刻警醒。大家纷纷感言“要加强学习,对微腐败、微问题要认识到位,要防微杜渐,防止因疏忽大意致使小问题变成大事情;要敬畏法规,手握戒尺,自觉做到慎独慎言慎行;要相互提醒、相互帮助,让红红脸、出出汗成为常态”。

局机关党委一直以来高度重视党风廉政建设和党员教育,此次深入两个办事处集体谈话只是一个开始,今后还会陆续约谈各支部书记和广大党员,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,既对广大党员提出普遍性要求,又对“关键少数”提出更高更严的标准,确保从严治党落实到每一个支部、每一名党员,为推动我局质检事业改革提供坚强组织保证。

(杨杰)

 

 

 

返回顶部