江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

广东检验检疫局施宗伟局长到江门调研

116日,广东检验检疫局党组书记、局长施宗伟到江门调研。江门市委副书记、市长刘毅,江门市副市长蔡德威会见了施宗伟一行,并就检验检疫部门服务大广海湾经济区重大产业发展平台建设,推动实现江门高质量发展等进行了交流。

施宗伟局长一行视察了江门检验检疫局“全国文明单位”图片展、检测实验室,听取了江门检验检疫局主要工作及改革创新经验介绍,亲切看望了该局干部职工,深入了解党风廉政建设、文明创建、服务发展、质量提升和国门安全等各项工作情况。

施宗伟还到鹤山市万年松跨境电子商务快件分拣清关中心进行调研,与鹤山市委书记伍培进、市长林贤进会谈,就促进地方特色产业发展和重大项目建设等进行了交流。

施宗伟对江门检验检疫局的各项工作表示充分肯定,认为该局班子好、作风好、队伍好,主动服务地方成效显著,文化建设氛围浓厚,“五爱文化”品牌站位高、凝炼精确、内涵丰富、引领作用突出,改革创新意识强,走在了系统乃至全国的前列,出经验出成效,坚持守住了安全底线,把关案例典型,意义重大,各项工作基础扎实,亮点突出,在地方政府有很高的声誉。施宗伟表示,广东检验检疫局党组对江门检验检疫局的工作是满意的,希望继续凝心聚力,着力建设并率先实现现代化强局,继续走在全系统的前列,广东检验检疫局党组对江门检验检疫局充满信心。施局长就下一步工作提出五点要求:

一是要一以贯之的学习贯彻落实好十九大精神。要将贯彻落实十九大精神作为当前和今后一项重要的政治任务来抓,在学懂弄通做实上下功夫,做到学以致用、知行合一,真正消化吸收并贯彻落实到工作行动中去,以新的发展理念谋划好新一年的工作。

二是要守住安全底线。在质量安全、国门安全问题上坚决不能突破底线,职能只能加强不能削弱,制度规范要更加严密,监管手段要更加先进,队伍业务综合素质要更高更强,要坚决维护好国家利益、公共利益和社会利益。

三是要面向国家战略,服务好地方发展大局。要把推动质量发展作为重中之重。要打好“基础牌”,念好“服务经”,推动形成“大质量”工作机制,主动融入江门开放型经济建设新格局,突出“检验检疫服务是增值服务”的理念,结合需求选准方向,积极深入推动企业和产业的质量提升,服务地方经济高质量发展。

四是要加强自身能力建设。要坚持不懈抓好班子建设,凝聚队伍,营造良好的政治生态。要进一步加强队伍建设,综合考虑年龄、业务、专业知识等因素,干部培养、使用、管理、监督并重,加强“内部挖潜”,推动队伍结构素质的优化提升。

五是要加强党的建设。要始终坚持党的领导,坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,强调“两个责任”落实,以党建统领各项工作,要“党建业务两手抓,两手出成效”。

在鹤山市万年松跨境电子商务快件分拣清关中心,施宗伟视察了江门检验检疫局跨境电商国际贸易“单一窗口”、“一机双屏双控”创新模式,B2C直购模式全球质量溯源系统的查验现场以及截获物监管仓,详细了解操作流程,对检出率予以充分肯定,并与工作人员深入探讨溯源信息的技术支持、采集评定的成本控制等问题,还希望大家在大数据分析管理基础上,先行先试,建立完善进境跨境电商“黑名单”制度,为全国贡献更多可复制推广经验做法。

广东检验检疫局相关处室负责人和江门检验检疫局班子成员陪同调研。

(邓皓中、叶海明)

 

 

 

 

 

返回顶部