江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

新征程再注新动力——江门局全国文明单位复核成功

在局党组的高度重视和坚强领导下,经过全局干部职工的共同努力,201711月,经中央文明委决定,我局“全国文明单位”复核成功,继续保留“全国文明单位”荣誉称号,在创建文明单位征程中再添新誉。

20152月,江门局首获“全国文明单位”称号。3年来,我局以“创文永远在路上”的理念,以“全国文明单位”为新起点,在推进新业态新模式、促外贸稳增长、抓改革谋发展、提质量促产业、守国门保安全、打基础强质检上取得优异成绩。特别是全局上下聚焦主责主业,勠力同心,积极推进质检改革,建成全国首个跨境电商“单一窗口”,推动全国首个“同标同质同线”工程落户江门,促成江门实现全国首个“十五证合一”,率先建成全国首个跨境电商直购模式全球质量溯源系统,先后获得李克强总理点赞,支树平局长以及江门市委市政府主要领导肯定;大抓队伍建设,积极践行“相亲相爱一家人”治局理念,大力推行“五爱文化”建设和德廉相促长效机制,3年来,我局致力营造团结、和谐、奋进、争先的谋事创业氛围,锻造了一支勤奋敬业、全面过硬的干部队伍,较好服务于检验检疫事业。

继续保留荣誉称号是对我局工作的再次肯定,局党组要求全局干部职工不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥好榜样表率作用,认真学习贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持培育和践行社会主义核心价值观,持续深化精神文明创建活动,为推进检验检疫改革、服务地方经济建设作出新的更大贡献。(人事科 杨杰)

返回顶部