江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

江门局承担的质检总局科技项目顺利通过验收

12月20日,质检总局科技司在北京举办质检总局科技计划项目和质检公益性行业科研专项项目集中验收审查会。技术中心半导体光电实验室承担的总局科技项目《LED照明产品可靠性寿命试验关键技术的研究及风险分析》顺利通过专家组验收。

验收审查会上,项目组对该项目任务、项目执行情况、成果转化情况及所获效益进行了认真详细介绍。专家组听取了工作报告,审阅相关材料,并进行了质询和讨论,一致认为项目验收资料齐全,内容全面翔实,研究成果丰富,超额完成了项目合同各项任务,一致同意该项目通过验收。

该项目研究了主要国家和地区LED照明产品标准,通过对LED样品测试数据的分析和处理,建立了基于相关色温的寿命评估模型,探索了LED照明产品分类评价;并对LED照明产品进行了质量分析和风险分析,梳理出LED照明产品面临的高风险因素,并给出相关应对建议。

这次质检总局科技项目的顺利验收,表明我局科技项目研究质量进一步提高。这离不开技术人员的潜心研究,更离不开江门局党组对科研工作的重视和支持。接下来,项目组将在现有成果的基础上,进一步深化技术研究,争取获得更大的成绩。

返回顶部