江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

鹤山办党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

        12月15日下午,鹤山办党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会,总结全面落实从严治党、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习实践成果。会议由支部书记张波主持,鹤山办党支部全体党员参加会议,江门局机关党委委员关文锋到会督导。

支部书记张波首先代表支部汇报了2017年支部认真开展党建教育学习情况。鹤山办支部未雨绸缪,在2017年开年就制定实施鹤山办支部加强党员管理从严治党工作方案。鹤山办支部在“两学一做”学习教育常态化制度化学习中,通过党建+模式深化拓展“两学一做”教育活动。推行党建+中心工作、党建+重点工作、党建+日常工作理念,将党建工作融入办事处和各科室具体工作中去。其次张书记汇报了专题组织生活会前期征求意见、开展谈心谈话活动等准备情况,并作了支部的对照检查和个人的对照检查发言,深刻剖析存在问题的思想根源,并明确今后努力方向,提出整改措施。支委委员、各科室负责人对照党员重点查找的6个方面问题和党员领导干部重点查找的2个方面问题分别进行了对照检查发言,结合各自的工作特点,联系个人思想、工作实际,深入查摆分析问题,提出了整改措施。

在开展批评和自我批评过程中,全体党员坚持原则、坦诚相待,结合工作实际,敢于指出问题,找出不足,达成了广泛思想共识,效果明显。

会议还组织开展了民主评议党员工作。机关党委委员关文锋最后进行了点评,认为鹤山办支部此次专题组织生活会会前准备充分,查摆问题严肃认真,整改措施针对性强,全体党员认真开展批评与自我批评,取得很好的成效,要求鹤山办支部全体党员对查摆出来的问题认真整改,不断提高党员素质,坚定理想信念,做“四个合格”党员;支部要对党建工作常抓不懈,以党建工作带动各项工作的开展,继续做出好成绩和工作亮点。

(鹤山办支部)

返回顶部