江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

高沙办事处党支部召开专题组织生活会

按照江门局机关党委统一部署,12月13日下午,江门局高沙办事处党支部召开支部专题组织生活会。会议由局机关党委委员、高沙办事处党支部书记王东胜主持,高沙办事处全体党员参加会议。

会议首先由党支部书记王东胜代表支委会通报了2016年支部组织生活会的整改落实情况以及前期支部认真组织学习、广泛征求意见、开展交流谈心等会前准备情况。

接着,在对照检查环节,王东胜同志对照《关于认真开展党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》(江检党委【2017】1号文件)要求的党支部及党员重点查找的6个方面问题,以及党员领导干部重点查找的2个方面问题,分别作了支部的对照检查和个人的对照检查发言,深刻剖析存在问题的思想根源,并明确今后努力方向,提出整改措施。支部其他党员也分别对照党员重点查找的6个方面问题,本着对自己严格、对组织忠诚、对事业负责的态度,紧密联系思想工作实际,并结合了自己在生活实践中的点滴感悟,作了深刻的对照检查发言。

在批评与自我批评环节,大家积极开展同志式的批评与自我批评,做到坦诚相待、畅所欲言、虚心接受,形成了很好的组织生活氛围。

会议还组织开展了民主评议党员工作。

最后,王东胜同志对本次的组织生活会进行了总结。他指出,开展党支部专题组织生活会和民主评议党员工作是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要安排,是落实党员教育管理制度的重要举措,特别是在全党深入学习贯彻十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的当前阶段,举行专题组织生活会,更是基层党组织以实际行动贯彻落实十九大精神、推动办事处各项工作再上新台阶的重要举措。王东胜认为,本次专题组织生活会准备充分,剖析到位,整改措施明确,达到了统一思想、解决问题、促进工作的预期目的。

(邓皓中)

返回顶部