江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

鹤山办组织参加出入境快件监管场所联合反恐演练

为加强出入境快件检验检疫监管场所核生化有害因子的现场处置能力,保障国门安全,迎接党的十九大的胜利召开,929日,鹤山办事处参与了“鹤山万年松快件清关中心联合反恐演习”,并进行化学有害因子现场应急处置演练。现场模拟了检验检疫人员在入境快件查验中发现可疑粉末后及时指导人员撤离、关闭现场空调通风系统、做好个人防护、对可疑粉末进行现场快速检测、按程序请示报告等过程。通过演练,进一步提高寄递物查验现场有害因子的发现能力、处置能力和协同作战能力,积累了核生化应急处置经验,提升实战水平。

参与本次联合演练的单位有:鹤山市反恐办、鹤山市科工商务局、特警大队、检验检疫、海关、环保、万年松跨境电子商务快件清关中心等单位。演练内容包括:防爆炸、防暴力、涉毒物品甄别、化学有害因子现场应急处置等内容。此次在出入境寄递物查验现场多元素、多方位的综合演练,提高了查验现场人员的反恐意识,检验和提升了反恐各部门之间联防联控能力。(玉奇林)

返回顶部