江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

实验室积极参与“质量强市”技术研讨会

    为贯彻落实江门市创建“全国质量强市示范城市”,江门市质量协会组织了一场“照明电器产品标准质量分析暨降低成本提高综合效益的研讨会”,江门局国家半导体光电产品检测重点实验室作为承办方的一员,积极参与了会议前期筹办工作,并派员进行专题报告。

    2017926日下午,研讨会在江门市照明电器行业协会举行,共有60多名企业管理和技术人员参与。实验室高级工程师做了题为《GB7000.1-2015新版标准关键差异》的主题讲座。GB7000.1是灯具产品电气安全检测最基本标准,也是产品进行CCC认证的基础标准,新版标准于2017年开始实施。工程师从新旧两版标准的差异出发,逐条款进行了比对和分析,并结合日常检测经验,给生产企业提供了不少的建议和注意事项。最后,工程师通报了20171月份以来,世界主要国家对我国产LED照明产品质量缺陷的典型召回或警示信息,分析被召回原因,给企业以警示。整个研讨会现场气氛热烈,收到了良好的培训及宣传效果。研讨会上,实验室还向企业代表派发了实验室编印的《LED信息汇编(质量月专刊)》。(技术中心 杨志豪、张磊敏)

 

 

 

返回顶部