江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 要闻报道

我局张永红局长回访江门海关

  927上午,江门检验检疫局张永红局长率在家班子成员一行7人,走访江门海关,参观了江门海关旧址,并与江门海关新一届班子举行了座谈会。这是816日江门海关陈大进关长履新走访江门检验检疫局后的回访活动。

  座谈会上,双方围绕合作服务外贸发展,协同推进通关通检一体化改革,健全口岸贸易数据定期通报机制,加快实体口岸“单一窗口”建设,复制推广“一机双屏双控”模式等方面进行了深入交流和探讨,并就争取地方政策支持、加强队伍廉政合作、激励队伍效能、提升队伍形象等方面达成共识。

  江门检验检疫局张永红局长由衷赞赏江门海关100多年来的悠久历史和深厚文化底蕴,衷心感谢近年来江门海关协同推动关检合作、力促检验检疫监管模式改革、服务地方外贸发展所给予的大力支持与配合,特别是陈大进关长到任后高效推动外贸新增业务,提升口岸活跃度的实干精神,让人敬佩。她表示,江门关检职能相近,理念相通,亲如一家,江门检验检疫局将在新的历史起点上,与陈大进为班长的江门海关新一届班子携手共进,凝聚合力与智慧,谱写江门关检合作新的辉煌。

  江门海关陈大进关长对江门局张永红局长一行的到访表示欢迎。他认为,近年来江门关检合作紧密无间,相互支持,相互促进,在改革创新、服务发展、队伍建设等方面取得了丰硕成果,令人鼓舞。他指出,江门检验检疫局在张永红局长的带领下,以“五爱文化”为引领,各方面工作亮点纷呈,队伍“正能量”全面释放,非常值得学习。他希望,江门关检双方今后多走动、多交流,联合更紧密,沟通更融洽,彼此同处一城,互通有无,互相理解,互相学习,同把国门,共促发展。

    (邓皓中、叶海明)

返回顶部