江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 新闻图片

江门局“巴达”勇夺广东局首届检疫犬技能竞赛冠军

    2月1日,广东检验检疫局首届检疫犬技能竞赛在广州举行。江门局检疫犬“巴达”与训导员区灿伦勇夺本次竞赛冠军。

本次检疫犬技能竞赛有江门、黄埔、天河、广州机场、番禺、东莞、佛山、顺德、南沙9个分支局选拔出的9只检疫犬参赛。江门局检疫犬“巴达”在训导员区灿伦的带领下出色完成了基础科目、静态箱包搜检、动态旅客箱包搜检三轮比赛科目。在基础科目中,“巴达”与训导员完美地完成“坐、卧、立、随行、前来、吠叫”6个规定的服从性项目,还秀出了具娱乐性、观赏性的创新的连续穿行、匍匐前进、原地翻滚、坐立和站立等自选动作,搏得大家掌声。在向裁判席展示静态箱包搜检和动态旅客箱包搜检结果时,“巴达”全中8个静态箱包和4个动态旅客箱包中的3个,为全场比赛的最好成绩,赢得全场惊叹掌声。最终,江门局检疫犬“巴达”获得总成绩第一名。

检疫犬作为旅邮检查验工作的重要辅助手段之一,可弥补传统人工查验和X光机透视检查的不足,有效减少漏检现象发生,大大提高禁止进境物的检出率和开包准确率。

广东检验检疫局于2003年率先在广州白云国际机场应用检疫犬,目前是全国应用检疫犬数量最多、应用口岸类型最全的直属局。广东局精心策划此次检疫犬技能竞赛,并组织上述9个分支局在岗的另外11只检疫犬一起进行检疫犬应用成果展示,进一步提高了检疫犬应效能和检阅检疫犬队伍。(高新区办事处  杨成旭)

 

 

 

 

返回顶部