江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 新闻图片

江门局召开进出口危险化学品企业安全自查布置会

      1月23日,江门局在局大楼7楼召开“进出口危险化学品企业安全自查布置会”,辖区内共13家企业20人参会,许卓然副局长出席会议并讲话。

江门局在会上强调了节日期间安全生产的重要性,布置相关企业在节前开展安全风险隐患排查,营造安全和谐的社会环境。会上要求辖区内各生产企业要强化责任落实,认真组织自查工作,自查要不留死角,整改要措施到位,做好相关的自查记录并提交自查和整改报告,江门局将视情况进行抽查。最后,许卓然副局长对此次自查提出了三点要求:一是要从思想上高度重视,安全生产事关人民群众的生命财产安全,是社会和谐稳定的基石,各生产企业作为安全责任第一负责人要时刻保持高度的责任心和敏感性;二是要在生产中落实环保责任,贯彻十九大提出的“建设美丽中国”的要求;三是紧密结合“质量提升”,抓住今年总局确立的“质量提升行动年”的机遇,争取创出更多像巴斯夫、嘉宝莉等全省乃至全国的名优品牌。

 

返回顶部