江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 新闻图片

江门局召开进口废物原料企业宣贯会

为贯彻落实党的十九大提出的“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策”和国务院2017年7月出台的《关于印发禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,江门局于2018年1月12日召开辖区内的进口废物原料企业政策宣贯会,许卓然副局长出席会议并讲话。

     此次宣贯会共邀请江门局辖区内进口废物原料加工利用单位和码头经营单位共12家共20余人参加,江门局在会上重点解读了质检总局新颁布的《进口可用作原料的固体废物检验检疫监督管理办法》(总局令第194号)和新的《进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准》等相关政策。通过这次宣贯会,一是让企业在思想上高度重视,认清形势。从中央到地方都高度重视环境保护,不断出台新的规定,只有从思想上重视起来才能更好的履行企业是第一责任人的义务。二是让企业适应新变化,制定可行的管理制度,配合监管部门做好相关工作,共同维护绿水青山,严防“洋垃圾”入境。

 

返回顶部