江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 新闻图片

全国首批供港“受精鸡蛋”贴上江门标签

20171229日上午,一辆装载20160/56箱特殊商品的粤港两地运输车徐徐驶出台山市科朗现代农业有限公司,驶向深圳通关出口香港。这个特殊商品就是经检验检疫部门检疫合格的全国首批供港物品——“受精鸡蛋”。

台山市科朗现代农业有限公司是江门检验检疫局供港澳活禽注册饲养场。该公司从战略发展高度,大力拓展业务,向香港渔农自然护理署申请该公司“受精鸡蛋”出口香港。为支持企业的发展壮大,服务地方外贸经济,江门局主动提前介入,全力帮扶该公司“受精鸡蛋”出口。为保障“受精鸡蛋”质量安全,在广东局动植处大力支持和业务指导下,江门局按相关检疫要求,提前对种鸡群进行了禽流感病原、抗体监测,监督企业对“受精鸡蛋”、运输车辆进行了防疫消毒处理,要求企业使用全新的包装纸箱等。

从企业反馈信息得知,该批“受精鸡蛋”已成功通关出口香港。在检验检疫部门大力支持和有效监管下,台山市科朗现代农业有限公司成为全国首批供港“受精鸡蛋”出口的公司,为企业的进一步发展壮大打下良好的基础,注入强大的发展动力!(张勇清 朱健文)

 

返回顶部