江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 新闻图片

江门首个国门生物安全宣传教育示范学校正式挂牌

经广东检验检疫局严格材料审核、现场检查和评价,鹤山市沙坪实验中学被认定为国门生物安全宣传教育示范学校。13日,该校举行国门生物安全宣传教育示范学校揭牌仪式,江门检验检疫局卢厚洪副局长、鹤山市教育局邓国华副局长出席并讲话。江门局鹤山办、植检科负责人及有关人员参加仪式。

创建国门生物安全宣传教育示范学校,是江门检验检疫局贯彻落实十九大提出的“优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络”部署要求,积极践行总体国家安全观,着力推进国门生物安全宣传教育长效机制建设的具体措施。示范学校的建立,开创了江门局国门生物安全教育的有力阵地,有利于发挥该校国门生物安全教育明显优势以及本地辐射引领作用,进一步增强本地区民众国门生物安全意识,营造社会共同关注和参与国门生物安全工作的良好氛围。

 

返回顶部