江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 新闻图片

不忘初心记使命 砥砺奋进新征程---江门局开展“不忘初心 牢记使命”重温入党誓词活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导党员干部铭记党的奋斗历程,牢记共产党员的政治责任和历史使命,激发“不忘初心 牢记使命”的干事创业热情,进一步增强“四个意识”,推动党的十九大精神在检验检疫事业落地生根、开花结果。11月9日上午9时,江门局党组成员、机关党委委员、各支部书记及优秀青年代表共30余人赴江门市党史教育基地——周恩来总理1958年视察过的“新会劳动大学”旧址参观学习并重温入党誓词,在党旗下接受思想洗礼 

不忘初心,牢记使命,践行铮铮誓言。在周恩来总理铜像旁,全体党员面向党旗,举起右手庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言久久回荡。“党人铁骨响铮铮,千秋誓词血铸成”,入党誓词虽短,但它是无数先烈用鲜血和生命换来的,只有经常重温入党誓词,才能牢记共产党人不忘初心的真谛,才能砥砺奋进谱写新的华章。 

铭记历史,传承基因,弘扬革命精神。宣誓完毕,全体党员手持鲜花,一一向周总理的铜像鞠躬献花,以表达无限的怀念和崇高的敬意。而后,各位党员同志走进多媒体播放室,观看周总理当年到新会调研和视察时留下的宝贵原声视频,参观了周总理视察新会图片展。通过这些珍贵的历史图片和墨宝,让我们重温了周总理那亲切的音容笑貌和闪光的足迹,深切感受到老一辈革命家“多谋民生之利、多解民生之忧”的殷切心情,大家无不对周总理无私奉献的精神、实事求是的工作态度以及密切联系群众的优良作风肃然起敬。 

此次参观学习和重温入党誓词,进一步激发了党员干部的爱国热情,增强了事业心和责任感。大家一致表示,要以学习贯彻十九大精神为契机,大力弘扬老一辈无产阶级革命家为革命理想甘于奉献的伟大精神,继承和发扬我党的优良传统和作风,不断坚定理想信念,加强党性修养,做“四个合格”的共产党员。 

党的十九大精神如浩荡东风,正激励着我们昂首阔步迈进新征程,江门局全体党员将铭记铮铮誓言,不忘初心,砥砺奋进,以更加高昂的状态践行对党的庄严承诺,以更加务实的作风、更加扎实的举措学习贯彻好党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引改革发展,为检验检疫事业做出新的更大贡献。(徐珂 王蕊 何振华) 

 

返回顶部