江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 新闻图片

陈胤瑜到江门局指导全国首个跨境电商直购模式全球质量溯源系统上线

1228,陈胤瑜副局长到江门局指导全国首个跨境电商直购模式全球质量溯源系统上线。

陈胤瑜听取了江门局关于“三同”建设、关检合作、跨境电商“单一窗口”和“一机双屏双控”监管模式等业务改革的情况汇报,并参观了江门局创文工作图片展。陈胤瑜肯定了江门局在落实支树平局长批示精神,扎实做好检验检疫工作,营造良好营商环境等方面所做的工作。对于下一步工作,他提出要继续认真贯彻落实国务院、总局指示精神,想方设法把工作做好,维护好跨境电商良好发展环境,做到让企业满意、政府满意。

20161120,国务院提出“鼓励创建电商产品信息畅通的全程追溯网络”的要求后,江门局迅速落实国务院文件精神,结合口岸实际及跨境电商新业态B2C的特点,在广东局“三种模式、三个体系”业务综合改革框架下,率先复制推广广东自贸区制度创新经验全球质量溯源体系。全球质量溯源不仅为检验检疫部门加强国门生物安全监管提供了数据信息支持,也为消费者查询、掌握直购商品全链条信息,增强反欺诈能力,维护自身权益提供了保障。(罗旋、叶海明)

返回顶部