江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 媒体关注

南方网:台山鳗鱼品牌逐步建立,烤鳗产品出口俄罗斯增长九成

     据江门出入境检验检疫局统计,去年“台山烤鳗”产品出口俄罗斯18批次,357吨,574.3万美元,与2016年相比,出口量增长92.5%,出口额增长54.1%

 

    俄罗斯市场目前是“台山烤鳗”出口的第二大国际市场,出口量仅次于日本。加工的鳗鱼产品品质赢得俄罗斯客户和消费者的青睐。在检验检疫部门的大力支持下,江门2家“台山烤鳗”加工企业均已取得了获准俄罗斯注册水产企业资格,出口量不断创新高,通关畅顺。

 

    “台山鳗鱼”是国家地理标志保护产品,目前台山市已开展起国家级出口鳗鱼示范区,逐步建立起“台山鳗鱼”品牌。江门出入境检验检疫局做好质量把关,确保鳗鱼生产的安全卫生,并加强国外贸易技术信息通报,帮助企业以品质和质量安全的突出优势占据国内外市场主导权,掌握国际贸易定价权。

 

【记者】张泳渝

 

【通讯员】朱健文

返回顶部