江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 媒体关注

南方网:江门企业获得7千多万美元进口关税优惠,只因这个证书!

       记者从江门检验检疫局获悉,去年1-12月,该局共为企业签发自由贸易协定原产地证书24195份,金额8.29亿美元,同比分别增长24.88%和50.12%。据估算,2017年全年签发的自贸协定原产地证书可为江门企业带来7千多万美元进口关税优惠。

       江门检验检疫局签发的自贸协定原产地证书共有13种,涉及澳大利亚、韩国、秘鲁、巴基斯坦等23个国家和地区。其中,签证份数和金额居前三是中国-澳大利亚、中国-东盟和中国-韩国自贸协定原产地证书,分别签证11013份2.08亿美元、8098份2.51亿美元和2105份2.51亿美元。签证涉及产品方面,主要有家具、纸制品、化工产品、灯具、贱金属家用器具、家电产品等。

      自贸协定原产地证书是自由贸易协定实施的重要手段,是企业获取协定成员方进口关税减免的“有价证券”。符合条件的企业可以到当地检验检疫部门进行申请,提供必要的资料即可办理。

【记者】张泳渝

【通讯员】李颖元

返回顶部