江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 媒体关注

南方网:前往黄热病传播风险国家,凭有效签证机票可免费接种疫苗

    据江门出入境检验检疫局提供数据,20174月起,江门国际旅行卫生保健中心对符合条件的出入境人群免费实行黄热病疫苗接种,截至201712月,共实施免费黄热病疫苗接种381针次。

 

    黄热病是由黄热病毒引起,主要通过伊蚊叮咬传播的急性传染病,死亡率高及传染性强,已纳入世界卫生组织规定之检疫传染病之一。

 

    该病在非洲和南美洲的热带和亚热带呈地方性流行,目前世界卫生组织通报存在黄热病传播风险的国家共42个,包括了非洲的安哥拉、中非共和国、刚果、埃塞俄比亚等,以及美洲的阿根廷、玻利维亚、巴西、哥伦比亚等国家。

 

    值得提醒的是,出境人员前往世卫组织公布的黄热病传播风险国家的,需凭目的国的有效签证和机票,在出境前十天,前往江门国际旅行卫生保健中心办理黄热病疫苗接种及《疫苗接种或预防措施国际证书》。

 

【记者】张泳渝

 

【通讯员】孙玉慧

返回顶部