江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 媒体关注

南方都市报:协同合作 推动江门现代化农业经济快速健康发展 江门检验检疫局与市农业局签署合作备忘录

    为贯彻落实党中央、国务院、质检总局以及广东省委省政府、江门市委市政府关于加快推进农业农村现代化、加快转变农业发展方式、狠抓进出口农产品质量提升的重要部署,着力推动实施农产品质量安全战略,12月7日下午,江门检验检疫局与江门市农业局签署了合作备忘录,江门检验检疫局副局长陈小刚出席、见证签字仪式,江门检验检疫局副局长卢厚洪、江门市农业局副局长林立业在合作备忘录上签字。

   双方携手

   将在八方面展开深度合作

   此次合作备忘录的签署,确立了江门检验检疫局和江门市农业局在新形势下的合作机制,形成了双方协同支持的工作共识。下一步,双方将在八方面展开深度合作:一是建立信息共享及互通机制;二是合作共建检测检疫技术平台;三是合力推进农产品质量安全示范品牌建设;四是扩大农产品出口;五是推进农业标准化生产和管理;六是合力推动农产品交易和物流业发展;七是建立动植物疫情疫病联防联控机制;八是建立国门生物安全宣传教育合作机制。

   本次签署的合作备忘录,框架全面、深入,内容务实、具体,是贯彻落实《江门市加快建设现代农业强市工作纲要(2015—2020)》的有力举措,对进一步完善农产品质量安全保障和溯源体系,推动江门市“名特优新”农产品品牌建设,促进江门地区特色农业可持续发展,提升农产品供给质量水平和国际竞争力,实现江门农业大市向现代农业强市转变将产生巨大的推动作用。

   扩大出口

   让更多江门农产品走出去

   江门检验检疫局副局长卢厚洪表示,该局非常重视与市农业局的交流与合作,本次合作代表了双方在新形势下对推进现代农业强市、推动内外销“名特优新”农产品品牌建设、促进江门地区特色农业可持续发展的新思考和新谋划,合作备忘录的签署,符合形势发展的需要,必将有力推动江门现代化农业经济全方位健康快速发展。

   江门市农业局副局长林立业表示,近年来,江门检验检疫局先后建成出口鳗鱼国家级质量安全示范区、出口种苗花卉省级质量安全示范区,率先推动全国首个“供港标准食品交易中心”落户江门,为服务地方经济发展作了贡献。下一步,双方将加强合作,积极指导农企扩大出口,让更多品质优越的农产品走出国门。

   声    音

   本次合作,代表了双方在新形势下对推进现代农业强市、推动内外销“名特优新”农产品品牌建设、促进江门地区特色农业可持续发展的新思考和新谋划。——— 江门检验检疫局副局长卢厚洪

   下一步,双方将加强合作,积极指导农企扩大出口,让更多品质优越的农产品走出国门。 ——— 江门市农业局副局长林立业

 

http://ipaper.oeeee.com/ipaper/M/html/2017-12/15/content_97308.htm

返回顶部