江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 媒体关注

中国经济网:江门检验检疫局举办第十八期道德讲堂 学习廖俊波先进事迹

  中国经济网江门8月9日讯 8月4日,江门检验检疫局举办了以学习廖俊波同志“对党忠诚 心系群众 忘我工作 无私奉献”精神为主题的第18期道德讲堂活动。本次活动由机关三支部、高新区办支部、恩平办支部联合主办,陈小刚副局长、王洁泉副局长以及各支部代表共40余人参加。

  活动由七个环节组成,分别是“省己过、歌咏廉、讲故事、诵经典、谈感受、敬道德、送吉祥”。“省已过”环节,针对三个紧扣主题的问题,全体参会人员静默、反思……随后大家齐唱《忠诚之歌》,激昂的旋律唱出了誓死忠于党、忠于祖国、忠于人民的壮志豪情,也唱响了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的赞歌。“讲故事”环节将整个活动推向高潮,廖俊波同志生前对工作的孜孜以求、对群众的满腔情怀、对党的事业无比热爱的感人事迹,让在场的每一位同志都深深动容。在观看纪录片《唯有初心不忘—追记心系群众的优秀县委书记廖俊波》时,在场的不少同志都忍不住落下了眼泪。

  通过学习一首歌曲,聆听一个故事,品味一段经典,大家对“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的内容与意义有了更深刻体会。在“谈感受”环节,4位支部代表积极发言,结合自身工作,就学习廖俊波同志先进事迹分享自己的体会和认识。活动最后,陈小刚副局长、王洁泉副局长上台为各支部代表“送吉祥”,一支印有“厚德善行,吉祥相伴”标志的小手电,如同廖俊波精神,像一束光,照亮前方,指引我们前行。

  廖俊波同志作为全国优秀共产党员,用生命诠释了“忠诚、干净、担当”的真正内涵,是新时期共产党人的楷模。参会人员深深地被廖俊波的事迹所感动,被廖俊波的精神所感染,被廖俊波的品格所感化。大家纷纷表示,要以廖俊波同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;心系群众、勤政为民的公仆情怀;敢于担当、苦干实干的务实作风;无私奉献、忘我工作的敬业精神。并立足岗位实际,以求实的态度,不断提高自身素质、不断转变工作理念和工作作风,以坚定的党性和过硬的作风体现检验检疫的良好风貌,做优秀共产党员。(张文文 胡晓晖)

返回顶部