江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 媒体关注

中国经济网:江门检验检疫局检务科成功创建“全国巾帼文明岗”

中国经济网江门7月10日讯 7月6日,江门市妇联召开巾帼建功先进集体(个人)授牌暨创建巾帼文明岗学习交流会,会议宣读了全国妇联的表彰决定,江门检验检疫局检务科蟾宫折桂,被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

当天下午,市妇联安排在江门局举行创建巾帼文明岗现场交流会,市区妇联、市直单位的代表共150余人前来参观交流。期间,江门局举行了简短的“全国巾帼文明岗”揭牌仪式,江门市妇联主席林露华,江门局陈小刚副局长、王洁泉副局长为“全国巾帼文明岗”揭牌,局机关科室干部职工及与会代表一同出席并合影留念,共同见证这一时刻。

之后与会人员在大堂参观江门局精神文明建设和服务驻地经济发展的工作亮点,现场观摩检务科“全国巾帼文明岗”的创建成果。市妇联领导对江门局精神文明建设给予高度评价,认为江门局文明创建底蕴深厚并富有文化内涵,不愧为全市创文的标杆。江门局在现场展示了50余册、600余万字类别丰富、内容详实又极具特色的创文资料,吸引与会人员认真翻看、仔细阅读并拍照留存,纷纷表示此次参观为她们创文工作开展理清了思路,拓展了视野,今后将进一步加强沟通联系,深入学习借鉴。

在创岗学习交流会上,江门局代表以打造“四大品牌”,推进精神文明建设和业务改革发展为内容,介绍了检务科创建全国巾帼文明岗的主要做法和成效,得到参会代表的一致好评。

近年来,江门局在成功创建全国文明单位的良好环境下,全局干部职工凝心聚力,团结奋进,持续提升精神文明建设水平,文明之花竞相绽放,文明创建硕果累累。此次检务科成功创建“全国巾帼文明岗”,为江门局再添一枚沉甸甸的国字号奖牌。江门局将以检务科成功创建“全国巾帼文明岗”为契机,激励全局干部职工进一步弘扬“五爱文化”,锐意进取,奋发有为,在推进检验检疫事业改革和服务江门经济发展中做出更大贡献。(熊时明)

返回顶部