江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 国门风采

清风溢国检 廉花绽五邑--江门市直机关纪工委规范落实“两个责任”现场会在江门局隆重召开

322,江门市直机关纪工委规范落实“两个责任”现场会在江门局召开,江门市委常委、市纪委书记胡钛同志出席会议并讲话,市直机关工委及所属24个机关单位的党委书记、纪委书记等主要领导约120人参会。

与会代表在办公楼大堂观摩了我局党风廉政建设图片展以及创建“全国文明单位”的成果展示。原江门局局长、现任广州局局长张永红同志向江门市委常委、市纪委书记胡钛同志以及各位代表介绍了我局加强廉政文化建设,不断夯实廉政基石,助力侨乡外贸发展的工作特色和亮点。胡钛书记充分肯定江门局主动作为,敢闯会创,为江门经济发展作出的贡献,代表们也都频频点头称赞。

会议总结了市直机关党风廉政建设取得的成绩并提出要求。我局作为三个经验介绍单位之一并安排在最先发言,局机关党委书记、副局长王洁泉同志作《主动落实主体责任,三个“全国首创”力促江门外贸发展》汇报交流。江门市委常委、市纪委书记胡钛同志就如何把握新形势,扎实推进“两个责任”落实作重要讲话。

会议还组织观看了廉政专题文艺汇演,我局音乐情景剧《相亲相爱一家人检验检疫排头兵》最后压轴出场。节目充分诠释了江门局相亲相爱的浓厚家庭氛围,同时紧扣反腐肃贪主题,场景震憾人心,引起了强烈共鸣,与会代表都感动得热泪盈眶,全场掌声雷动,将会场气氛推向了高潮。

春雨霏霏,清风徐徐,会场内外始终洋溢着一股清风正气。现场会为江门市直机关开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面吹响了号角,指明了方向,廉政之花将在五邑侨乡遍地绽放。

近年来,江门局不断强化主体责任落实,营造良好政治生态,被江门市评为“五邑廉洁清风先进单位”,并作为廉洁正面典型入选市廉政法治教育基地。现场会安排在我局召开,是江门市直机关工委对我局工作的再次肯定,同时也是极大的鼓舞和鞭策。扬帆奋进新征程,继往开来谱新篇。我局将继续以“五爱文化”为引领,推动“两个责任”落实,以清正廉洁、勇于担当的形象,为江门经济社会发展作出更大贡献。(文:熊时明  图:叶海明)

返回顶部