江门出入境检验检疫局政务网站

logo
  首页 > 新闻中心 > 国门风采

广东局孟传金副局长陪同天津局副局长毕玉国到江门调研

 

1月11日,孟传金副局长陪同天津局副局长毕玉国一行到江门局调研,先后察看了鹤山万年松跨境电商检疫查验监管现场、江门局“全国文明单位”图片展,并听取了江门局关于跨境电商“单一窗口”和“一机双屏双控”监管模式、全国首个跨境电商直购模式全球质量溯源系统、“三同”工程等业务改革的情况汇报。

在万年松跨境电商检疫查验监管现场,调研组一行详细询问了快件货源及流向、贸易批量及货值和关检“一机双屏双控”的具体操作流程,深入了解了“审单布控”和“审图布控”的规则设置及依据要求,并对下线查验比例、样品的处置、查验监管线及区域的布局设计、地方政府开发“单一窗口”系统的联通等进行了全面了解。调研组还通过手机APP软件扫描快件“二维码”,现场体验溯源查询,围绕“江门模式”查验的跨境电商商品如何实现质量全球溯源进行了深入交流。

毕玉国对江门局一系列改革创新工作给予高度评价,他指出,江门局全国首个跨境电商“单一窗口”和“一机双屏双控”监管模式及全国首个跨境电商直购模式全球质量溯源系统是一个很大的创举,值得全覆盖推广。孟传金强调,全球质量溯源为检验检疫部门加强国门生物安全监管提供了数据信息支持,同时也为消费者查询、掌握直购商品全链条信息,增强反欺诈能力,维护自身权益提供了保障,应该继续大力推广。

广东局食品处负责人、江门局主要负责人陪同调研。

(黄耿龙、叶海明)

返回顶部